Tartiflette

Publié le par soul-lady

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 1 kg de pommes de terre
- ½ tête d'ail
- 1 Reblochon
- 1dl de crème liquide

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre non pelées 25 min à l'eau salée. Pelez-les, coupez-les en rondelles.
Emincer les oignons. Eplucher et couper les pommes de terre dés.

Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons puis les pommes de terres. Ajouter l'ail en chemise, saler, poivrer et faire colorer le tout.

Coupez le reblochon en fines lamelles avec la croûte. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

Beurrez un plat à gratin. Garnissez-le de pommes de terre en les alternant avec le reblochon et la crème. Faites gratiner 15 min au four et servez.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article