Crêpes
Aujourd'hui, j'ai décidé de faire des crêpes. Voici ma recette gourmande.
Ingrédients :
- 50 cl de lait (Astuce : 25 cl de lait + 25 cl de crème fraîche liquide pour plus d'onctuosité)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- le jus d'une orange ou du jus 100% fruits
- 60 gr de sucre glace
- 200 gr de farine
- une demi pincée de sel
- 60 gr de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (Conseil : Privilégiez l'huile si vous gardez votre pâte au frais)
Préparation :
1) Tout d'abord mélanger les liquides entre eux (lait, oeufs, rhum, jus d'orange). Cela permettra d'éviter les grumeaux
2) Verser petit à petit le mélange sur les poudres (sucre glace, farine, sel) situées dans un bol en mélangeant avec un fouet.
3) Ajouter le beurre tiédi (Astuce : le faire tiédir au micro-ondes)
4) Mélanger ou mixer le tout (Astuce : si vous avez toujours quelques grumeaux, faire passer la préparation dans un chinois afin d'avoir un mélange homogène)
5) Huilez légèrement votre poêle et cuire la crêpe.