Crépinette de porc au chèvre et aux cèpes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 crépinettes de porc
- 3 échalotes ou 1 oignons
- 1 poignée de cèpes déshydratés ou mieux 3 à 4 beaux cèpes frais (ou 1 boite de champignons de Paris)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 20 cl de muscat ou de vin doux
- persil ou cerfeuil ciselé pour la déco
Préparation :
Peler et émincer les échalotes, réhydrater les cèpes si besoin et les couper en lamelles.
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y dorer les crépinettes puis les réserver. Dorer alors les échalotes émincées puis ajouter les cèpes en lamelles. Ajouter un demi-verre d'eau (7,5 cl) et décoller les sucs à la spatule. Remettre les crépinettes et les couvrir d'eau.
Saler et poivrer selon le goût. Couper le fromage de chèvre en 6 rondelles de la même épaisseur et les disposer sur les crépinettes.
Cuire à feu doux 45 min à moitié couvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Déglacer au muscat et cuire encore 15 min à petit feu.
Servir saupoudré de persil, avec du riz blanc et accompagné du même vin ayant servi pour la cuisson (à boire avec modération bien sûr...)